Vins ouverts

Brasserie de Montbenon dimanche 17 novembre 2019

VINS OUVERTS

BLANCS

Beau Réveil Domaine Testuz, Villette  |  AOC Lavaux
4.8
Un joli chasselas du Lavaux, sec et minéral, pour mettre la bouche en forme à l'apéritif.
La Plantaz Abbaye de Mont, Mont-sur-Rolle  |  AOC La Côte
5.90
Chasselas Grand Cru des Vins de Lausanne - floral, frais, vif et tonique en finale.
Viognier Dizerens Vins, Lutry  |  AOC Lavaux
6
Un blanc fin, aux notes de fruits blancs, pour l'apéritif ou pour tenir compagnie à votre terrine.
Domaine Ès Cordelières Graenicher Vins, Mont-sur-Rolle  |  AOC La Côte
6.8
Un somptueux chasselas, Premier Grand Cru de la Côte, floral et minéral.
Sauvignon Blanc Cheverny Delaille, Fougère (F)  |  AOC Vallée de la Loire
6.5
Un très beau Sauvignon fruité, tout en notes d'agrumes, à marier aux poissons en tous genres.
Chardonnay Domaine de la Denante, Mâcon (F)  |  AOC Mâcon-Verzé
7.5
Entre jolie acidité et opulence, un Bourgogne blanc pour accompagner votre tartare de saumon !
Johannisberg de la B.M. Gérard Dorsaz, Fully  |  AOC Valais
7.5
Issu des vignes patronales et vinifié pour nos beaux yeux ; c'est un blanc souple et fruité.
Johanniter Domaine La Capitaine, Begnins  |  AOC La Côte
8.9
Un blanc sec, très fruité et complexe, cultivé en biodynamie, pour un apéro de haut vol.
Petite Arvine Cave de la Cinquième Saison, Martigny  |  AOC Valais
9
Éminent cépage valaisan, la Rolls-Royce des blancs ! Élégant, fruité, légèrement iodé.

ROUGES

Le Cruchon Henri Cruchon, Echichens  |  AOC La Côte
5.5
Un élégant Pinot Noir du sieur Henri Cruchon, parfait pour les viandes blanches ou le tartare de boeuf.
Gamay-Gamaret Maison du Moulin, Reverolle  |  AOC La Côte
5.8
Rouge léger et aromatique, le compagnon idéal de vos tapas.
Autocarro n.27 Herdade do Portocarro (P)  |  Setubal DOC
5.8
Belle robe grenat pour ce vin portugais fruité, aux tanins doux. Avec des raviolis ou un fondant de veau.
Boschino San Fabiano, Poggibonsi (I)  |  Toscana IGT
6
Un harmonieux Chianti, bio, fruité et légèrement barriqué Avec des raviolis ou un fondant de veau.
Côtes-de-Montbenon Cave Jean-Maret, Fully  |  AOC Valais
6.5
Un assemblage "sur mesure" pour la B.M. : Pinot Noir, Gamay et Syrah, pour un rouge doux et équilibré.
Garanoir Ville de Lausanne Château Rochefort, Allaman  |  AOC La Côte
6.5
Cultivé en biodynamie, fruité et légèrement poivré : pour le pâté en croûte ou le cordon bleu !
Château Rouquette Château Rouquette-sur-Mer, Narbonne  |  AOC La Clape
6.8
Un vin de plaisir au nez de fruits rouges et d'épices qui séduira toutes les viandes !
Château Cru Godard Domaine Godard, Francs (F)  |  AOC Côtes de Bordeaux
7.5
Corsé et opulent, un classique de Bordeaux (bio) vieilli en fût de chêne. Pour votre entrecôte !

ROSÉS

Côté Rose Abbaye de Mont, Mont-sur-Rolle  |  AOC La Côte
5
Rosé de Pinot Noir et de Gamay, vinifié par la Ville de Lausanne, pour un apéritif fruité.
Oeil-de-Perdrix Domaine Keller  |  AOC Neuchâtel
7.5
Un rosé de gastronomie, qui tiendra tête fièrement à votre volaille ou votre poisson.